Todo un éxito fue la Fiesta del Congrio en El Quisco
Emprendedores locales, música en vivo y puestos gastronómicos y artesanales fueron parte de la Fiesta Gastronómica del Congrio, evento que congregó a gran cantidad de personas que llegaron hasta la comuna para disfrutar de esta exquisita preparación.
La actividad estaba originalmente planificada para el mes de mayo, pero por diversas razones se cambió hasta este fin de semana pasado, siendo un evento que buscaba difundir y poner en valor la gastronomía de El Quisco, específicamente con la incorporación del congrio como principal ingrediente de las preparaciones expuestas en el evento, así como también, mostrar expresiones artísticas para el disfrute familia.
Todo esto fue organizado por la Cámara de Comercio en colaboración con el municipio, además contó con la presencia de los reconocidos chefs Mauro Pino y Cristian Rebolledo, quienes deleitaron a quienes llegaron hasta el Espacio Pinomar para disfrutar de todas las bondades quisqueñas.
Fueron cerca de 250 platos los que se entregaron el día sábado, donde pese a la lluvia la comunidad llegó a disfrutar de la fiesta, que tenía como principal protagonista al congrio y sus preparaciones. Mientras que el domingo se enfocaron las actividades en el concurso de preparación del caldillo de congrio, participando cinco restaurantes de la zona, los que intentaron deleitar a los jueces.
El actor Koke Santa Ana también estuvo presente en esta segunda exitosa jornada, siendo parte de los encargados de escoger al mejor caldillo de congrio del Litoral Central, junto a los dos chefs invitados y cuatro personas del público. Fue el Restaurant Sommelier el que se consagro ganador de dicho concurso.